Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В гумцентр «Милосердие Казань» обращаются разные категории нуждающихся

С момента открытия за первые два месяца работы в гуманитарный центр службы «Милосердие Казань» обратилось 110 человек. Половина из них – беженцы из Мариуполя, остальные – многодетные семьи, одинокие мамы, пожилые, люди с инвалидностью, бездомные.

Вещевая помощь оказана в размере 537 единиц. А также выдано около 500 продуктовых наборов.

«Людям необходимы не только предметы одежды и обувь, большая нужда есть в детских принадлежностях и смесях, постельном белье, средствах гигиены. Также в этом месяце мы передали нуждающимся посуду, детские игрушки, ролики, блендер, школьные принадлежности, наушники, а также 22 детские красочные Библии, пожертвованные нашими друзьями-партнерами», — говорит Ирина Репина, координатор центра гуманитарной помощи службы «Милосердие Казань».

Как рассказала Ирина, одни из постоянных подопечных Центра —  cемья Джураевых из Туркменистана. У родителей 7 родных детей. Все они приехали в Казань в ноябре.

Папа с мамой работают неофициально за небольшую зарплату, документы пока не у всех. Продержаться в чужой стране такой большой семье непросто, и собственных стремлений и трудов здесь не всегда достаточно. Поэтому семья часто приходит в наш центр. Мы оказываем им помощь продуктовыми наборами, а также передаем детские игрушки, одежду и средства гигиены.

Для одиноких многодетных мам вещевая помощь тоже становится большим подспорьем.

«У нас малыш уже вырос, что-то успели поносить, что-то нет. Решили поделиться с другими, доброе дело сделать. Это ведь важно, все ведь знают, что такое делить одну конфету на всех», — говорит Ольга. Она уже не в первый раз привозит на тележке пакеты с гуманитарной помощью. 

Пока мы собирали эту информацию в дверь нашего центра вновь постучали. Пенсионерка проходила мимо и принесла пакет с продуктами: масло подсолнечное, крупы.

«Это для беженцев в Ростов или для нуждающихся?» — спрашивает Ирина.

«Да для кого-нибудь!», — ответила гостья.

Присоединиться к добрым делам и помочь тем, кто сейчас находится в трудной ситуации, вы можете в спонедельник, вторник, среду и пятницу с 09:00 до 15:00. Контактный телефон +7 (996) 900-50-30.   

Проект центра гуманитарной помощи службы «Милосердие Казань» реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2022».

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике