Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В Татарстане беженцев поздравили с Пасхой Христовой

В пасхальные дни в Казанской епархии во всех восьми пунктах размещения беженцев проходят праздничные мероприятия.

Священники, окормляющие прибывших жителей Донбасса, с раннего утра воскресения посещают гостиницы и санатории и приветствуют переселенцев возгласами «Христос воскресе». Каждому лично от лица верующих Казанской епархии вручают куличи и пасхальные яйца. По словам, беженцев, такое внимание Церкви очень дорого и ценно. Особенно праздничное настроение ощутили дети.

Так, в пункте временного размещения в п. Васильево (Зеленодольское благочиние), для детей был организован выезд в развлекательный центр на праздник с конкурсами, дождем из конфетти и аниматорами.  

«Дети нас всегда очень ждут, бегут на встречу, обнимают. И от взрослых чувствуется тепло. На Пасху, когда каждому дарили куличи и яйца, люди благодарили искренне, некоторые даже со слезами на глазах», — говорит иерей Кирилл Назаров, настоятель Андреевского храма г. Зеленодольска.

После каждого посещения священники возвращаются с новыми просьбами. В этот раз мамы, прибывшие из Донбасса со своими маленькими детьми, попросили молочные продукты для малышей: кефир, творожок, молоко. Помощь им оказывают прихожане казанских храмов, социальный отдел епархии, служба «Милосердие Казань».

 

 

 

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике