Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В Вербное воскресение в храмах епархии пройдет акция «Белый цветок»

Только один день в году мы празднуем вербное воскресенье, Вход Господень во Иерусалим. По традиции идем на службу в храм с веточками вербы, в память о встрече Спасителя пальмовыми ветвями в Иерусалиме.

И только один день мы можем украсить свою вербу белым цветком ручной работы и поддержать детей-инвалидов.

17 апреля по благословению владыки Кирилла в храмах Казанской епархии пройдет благотворительная акция «Белый цветок» в помощь детям с особенностями развития.

Накануне вербного воскресения в воскресных школах и других досуговых организациях проходят мастер-классы по изготовлению белых цветов: поделки выполняют в основном из бумаги, а также плетут из бисера, вышивают, вяжут.

Увидеть эти изделия и украсить ими свой букет можно в это воскресение в храмах епархии. 

Добровольцы с корзинками белых цветов расскажут о традициях благотворительности в 20 веке и сегодня, о жертвенности святой княгини Елисаветы и ее духовника прп. Гавриила Седмиезерского, а также о том, как живут сестры Марфо-Мариинской обители.

Все собранные пожертвования будут направлены в родительскую организацию «Забота»: на бесплатную перевозку детей-инвалидов к местам реабилитации и лечения (проект «Социальное такси»), терапевтические занятия в досуговом центре для особых ребят и аква-реабилитацию, а также оплата курсов лечения и реабилитации детишкам.

Отметим, что в рамках епархиального проекта «Забота» под управлением матушки Надежды Титовой уже много лет оказывается помощь семьям с особыми детьми. Подопечные, а это более 400 семей, получают поддержку, детишки занимаются в шести бассейнах города. В досуговом центре «Мечта» (ул. Павлюхина, 120) для них проходят ежедневные занятия для детей с тяжелыми заболеваниями. Чтобы доставлять детей до мест лечения и реабилитации при поддержке администрации города была создана служба «Социальное такси».

Поддержать проекты можно также на нашем сайте: сегодня мы ведем сбор на оплату коммунальных услуг центра «Мечта», который может закрыться из-за финансовых сложностей, а значит, у детей жизнь ограничится больницей и двором.

Итоги акции «Белый цветок» можно будет увидеть в портале «Татарстанская митрополия», на сайте «Заботы» и на нашем сайте.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике