Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Важно было просто увидеться»: состоялись встречи с ответственными за социальное служение в благочиниях Казани

В мае мы провели собрания во всех трех благочиниях, охватывающих территорию города Казани.

Сегодня в столице Татарстана от лица Церкви помогают всем нуждающимся эти люди на фото: настоятели храмов, священники, ответственные за социальное служение, приходские социальные работники и активные прихожане.

В первом благочинии за социальное служение отвечает Анастасия Буянова, прихожанка храма Параскевы Пятницы. Во втором благочинии Казани помощь нуждающимся на приходах курирует клирик храма Казанской иконы Богородицы в Царицыно протоиерей Николай Тимофеев. В третьем – социальным направлением занимается настоятель Александро-Невского храма иерей Рустик Тухватуллин.

На встречах с руководителем социального отдела епархии иереем Сергием Петровым и руководителем службы «Милосердие Казань» Ольгой Варгановой представители благочиний рассказали о своей работе в социальном направлении, существующих проектах помощи людям. Отец Сергий и Ольга Сергеевна познакомили коллег с основными направлениями епархиального социального отдела и службы «Милосердие Казань».

 «Людям важно было просто увидеться, собраться вместе, пообщаться, обсудить рабочие вопросы. Ведь вся наша работа сосредоточена на людях, на человеческом внимании и взаимодействии, которые нужно поддерживать и внутри, со своими единомышленниками», — подчеркивает руководитель «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике