Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

За один день на помощь больным детям было собрано почти 310 тысяч рублей

В Вербное воскресение в храмах и монастырях Казанской епархии прошла благотворительная акция «Белый цветок».

Сотни прихожан украшали свои вербы белыми цветами – символом милосердия. Каждый по силам жертвовал на помощь детям с особенностями развития. Всего за один день было собрано 309 765 рублей.

Такой живой отклик не ожидали и сами организаторы благотворительной акции.  

«Мы не думали, что люди так активно присоединятся к этой акции. Низкий поклон, всем кто не прошёл мимо и оказал нам посильную помощь. Благодаря вашей помощи проекты, в которых так нуждаются тяжелобольные дети, смогут работать дальше. Сердечно благодарим священноначалие, духовенство и прихожан Казанской епархии за оказанную помощь», – говорит руоководитель организации «Забота» Надежда Титова.

Часть средств удалось собрать благодаря работе благотворительных ярмарок, на которых были выставлены изделия ручной работы, изготовленные детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Увидеть эти изделия можно на выставке-ярмарке «Милосердие в каждый дом», которая расположена в церковной лавке Казанско-Богородицкого монастыря.

Собранные средства пойдут на оказание помощи подопечным родительской организации «Забота». Это более 400 семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Помощь им оказывается в разных направлениях: организуются терапевтические творческие занятия, бесплатная перевозка детей-инвалидов к местам реабилитации и лечения, аква-реабилитация, а также адресная помощь.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике