Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Завершающая отправка продуктовых наборов в этом году. Зачем это надо?

В декабре мы подготовили для нуждающихся 444 продуктовых наборов. Сегодня продукты развозятся по приходам, а также домой нуждающимся. Благодаря поддержке сети общественного питания «Добрые столовые» продуктовая помощь продолжится и в новом году.

Завершающую партию продуктовой помощи в этом году получили подопечные приходов Казани, Зеленодольска, Лаишево, Арска, а также Верхнеуслонского, Высокогорского, Закамского, Дрожжановского, Рыбнослободинского районов.  

Наши добровольцы «Милосердие Казань» накануне расфасовали крупы, масло и другие продукты, а в эти дни священники и социальные работники храмов передали пакеты адресатам.

 «Для жителей нашего, Буинского района, и для любого другого небольшого села или деревни такая продуктовая помощь особенно ценна. Здесь в основном зарабатывают на подработках, стабильной хорошей работы нет, если это не вахты. Семьи живут без излишеств, дети не избалованы сладостями и развлечениями, а пожилые рады и пакету гречки. Поэтому все наши подопечные искренне благодарны за постоянную поддержку и главное – внимание и заботу. За чувство, что они кому-то нужны!», — говорит сестра милосердия, куратор Благотворительный склада села большое Фролово Ольга Шевелева.

«И вновь — забота, доброта, понимание, добросердечность, отзывчивость, искренность и поддержка. Приятно знать, что «Милосердие Казань» есть рядом! От всего сердца одинокие, малоимущие и многодетные наши прихожане благодарят за помощь, своевременную и такую необходимую. Они так искренне радуются вниманию, благодарят, что даже не хватает слов описать всю значимость помощи. СпасиБо!» — благодарят прихожане храма иконы Божией Матери «Грузинская» с. Осиново.

«Получили новые продовольственные наборы. С каждым набором «Милосердие Казань» дарит радость и поддержку, которая очень важна в наше нелегкое время! Спаси Господи, что даете шанс нашему приходу поддерживать людей», — написали в группе храма Апостола Иоанна Богослова в селе Большие Ключи.

Чтобы в январе помочь еще большего количеству людей, вы можете присоединиться к нашему делу и пожертвовать любую сумму на продуктовую помощь.

Принести продукты можно в центр гуманитарной помощи «Милосердие Казань» по адресу г. Казань, ул. Чистопольская, 30. Здание напротив храма, вход с обратной стороны. В новом году центр начнет работу 9 января.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике