Всё о церковной благотворительности
и социальном служении
в Республике Татарстан

Служба «Милосердие Казань» подводит итоги июля: цифры, факты и благодарности

Очень красивым и продуктивным выдался июль для всех подразделений службы «Милосердие Казань». Благодаря фестивалю «Дни Белого Цветка» все приходы Казанской епархии буквально расцвели белым цветом. Общими усилиями удалось собрать средства, которые позволят помочь семьям отправить детей в школу. Благодаря нашему постоянному помощнику Денису Гусеву и компании «Татмак» мы сформировали канцелярские наборы для нуждающихся. Большая радость случилась в проекте «ZOV – Причал», её сотрудник, боец спецоперации стал участником кадрового резерва республики, пройдя отбор в программу «Батырлар. Герои Татарстана». Мы продолжили кормить, одевать и согревать наших подопечных. В июле помощь была оказана на общую сумму 1 404 690 рублей. По доброй традиции в июле в ответ на оказанную помощь мы получили благодарные послания от наших подопечных, которым мы и делимся с вами в нашей статье. А ещё теперь мы стали более мобильнее. В июле для нужд службы был приобретён автомобиль LADA LARGUS.

Служба помощи нуждающимся «Милосердие Казань»

В июле на оказание помощи было направлено 813 396 рублей из привлечённых средств

Каждая закрытая просьба – большая радость для большой команды людей милосердия. Мы точно знаем, что без помощи наши подопечные точно справиться не могут. Давайте вместе посмотрим, как «Милосердие Казань» каждый день меняет жизнь людей к лучшему.

Новая стиральная машина как важный один сигнал о том, что жизнь налаживается. Светлана Белик — инвалид третьей группы из Алчевска, что в Луганской Народной Республике. Даже когда стреляли, выехать из прифронтового города возможности не было. Пожилая женщина частично парализована, живёт одна, дети далеко. Сейчас Алчевск постепенно восстанавливается после военных действий. Преобразилась и скромная квартира Светланы Белик.

Долгожданную доставку в июле получил ещё один житель Алчевска. Когда отважного моряка разбил инсульт, от него все отвернулись, в том числе и семья. Сейчас Сергей Бальбухов живёт один и очень нуждается. Когда сломался старенький холодильник, на появление нового больной пожилой мужчина уже и не рассчитывал. Мы помогли.

Бочки для воды теперь есть в городе Горское Луганской Народной Республики. За помощью обратился настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Алексий Дьяченко. Город вот уже три года живёт без воды. Чтобы делать жизненно важные запасы, были необходимо большие ёмкости.

Кирпичи для ремонта аварийной печи получила многодетная мать-одиночка Ольга Буренина из села Верещагино Пермского края. У Ольги четверо сыновей. Этим летом большая семья столкнулась с серьёзной проблемой – печь в стареньком домике пришла в негодность. Топить такую – опасно для жизни. Ольга попросила помочь закупить кирпичи, чтобы успеть переложить печку к зиме. В июле Буренины кирпичи получили. Теперь подготовиться к морозам они точно успеют.

Ресурсный центр ПФО

В июле из средств Ресурсного центра помощь была оказана на сумму 591 294 рубля

Огонь уничтожил дом матери-одиночки Юлии Коротковой из Волжска республики Марий Эл и едва не убил её взрослую немощную дочь. Александре двадцать семь лет, она инвалид детства. После пожара долгое время находилась в реанимации. Когда угроза жизни миновала, Юлия поняла, что необходимо начать восстанавливать жилище. В июле погорельцы обратились за помощью в покупке строительных материалов для ремонта крыши.

Почти в безвыходной ситуации оказалась мать-одиночка из Казани. Ирина Артемьева сломала ногу в тот момент, когда подошла очередь на занятия ЛФК для её сына, мальчику тринадцать лет, он инвалид-колясочник. Женщина была в отчаянии, ведь спускать и поднимать сына она физически не сможет, а пропускать курс реабилитации нельзя. Мы нашли вариант платного сопровождения.

Наталья Якунина из города Алатырь Чувашской республики оказалась должна крупную сумму страховой компании. Женщина разведена, не работает, так как ухаживает за больной матерью. Найти деньги на оплату долга не было никакой возможности.

Единственный шанс продлить жизнь взрослого сына с БАС – начать давать ему дорогостоящие препараты. Сын Людмилы Ноздриной из Орловской области медленно угасает, болезнь оказалась сильнее некогда взрослого и здорового мужчины. Несчастной женщине и без того очень тяжело, а тут ещё и бюрократические проволочки, не позволяющие, как и положено, получить лекарства для сына бесплатно. Людмила попросила помочь. Препараты были закуплены и доставлены по адресу в кратчайшие сроки.

Ещё одно прошение, которое не терпело отлагательств, поступило к нам из Соликамска Пермского края. У пожилой Зухры Ошмариной воспалились зубы, требовалось срочное удаление и установка протезов. Большую часть средств ей удалось собраться своими силами, но на срочную стоматологическую помощь всё равно не хватало.

Следующая благодарность прилетела к нам из Азнакаево, что в Татарстане. Вадим Кулаженко — молодой мужчина, глава семьи, муж и отец после тяжелейшей черепно-мозговой травмы стал инвалидом первой группы. Вадим полностью зависит от посторонней помощи, всегда рядом жена. Она-то и попросила помощь отправить Вадима на реабилитацию. В июле нужную сумму семья получила.

Добровольцы и патронажная служба

В базе данных на июль 26 адресов. Команда добровольцев состоит из 87 человек.

Гуманитарный центр помощи населению

По состоянию на июль в единой базе числится 540 подопечных. 48 просителей получили помощь. Выданы 37 продуктовых наборов, а также поношенные и новые вещи и одежда, пелёнки, подгузники и матрасы. В июле от компании «Татмак» и нашего постоянного благотворителя Дениса Гусева мы получили 270 000 тысяч рублей. Эти средства позволили сформировать канцелярские наборы для школьников из нуждающихся семей. Кроме того, в июле 100 000 рублей были направлены на выплаты сельским священникам.

Служба психологической помощи «Утешение»

В июле различную помощь получил 51 человек. Состоялись 9 групповых занятий, а также 7 индивидуальных консультаций, одна из которых – социальная.

Дом горячего питания имени святого праведного Иоанна Кронштадтского

В июле горячее питание получили 3 760 человек, в том числе 690 порции были выданы с собой. Сотрудники провели 52 первичных консультаций, 10 человек направлены в Центр занятости населения, 9 подопечным рекомендовано пройти лечение в наркологическом диспансере, 2 человека трудоустроены с проживанием. В Доме есть возможность помыться и выстирать вещи, ею воспользовались 22 человека. 18 подопечных получили одежду. 12 продуктовых наборов распределены между нуждающимися. В июле команда пополнилась новым добровольцем.

Служба «ZOV – Причал»

На сопровождении 10 участников специальной военной операции. Это 5 действующих военнослужащих, 5 ветеранов боевых действий, а также 6 семей участников СВО. В июле проведены 27 медико-социальных и юридических консультаций, 16 — психологических. 9 человек обратились по вопросам о без вести пропавших. Им была оказана информационная и психологическая поддержка. Имена пропавших бойцов включены в список на молебны. В июле один участник спецоперации благодаря содействию Службы получил приказ на перевод из зоны СВО на службу в военкомат по месту жительства. Ещё один участник СВО по результатам ВВК получил категорию годности «Д» (не годен к службе). Руководитель Службы принял участие в рабочем совещании Минздрава Татарстана по вопросу «Организация психологической помощи участникам СВО и членам их семей с представителями Духовного управления мусульман и Татарстанской митрополии».

Кризисный приют «Мамино Гнёздышко»

В июле в приют заселилась беременная женщина с тремя детьми. Месяц оказался богатым на различные мероприятия. Подопечные и сотрудники приюта присоединились к акции «Дни Белого Цветка», отпраздновали День семьи, любви и верности, успели побывать в зоопарке, а также почтили память великой княгини Елизаветы Фёдоровны, в честь которой освящён домовой храм приюта. В июле состоялись 24 психологические консультации и 5 юридических. Акция «Добрая покупка» позволила пополнить запасы продуктов (70 килограммов), бытовой химии и детских товаров. В рамках проекта «СВОим из ГнёZдышка» женщины, проживающие в приюте, изготовили 400 упаковок сухого душа и 73 пакета сухарей. Более одной тонны одежда и обуви отправлены в Нижние Вязовые для последующей раздачи нуждающемуся населению.

Мы точно знаем, что дела милосердия переделать нельзя никогда. Рядом с нами всегда были, есть и будут те, кому сейчас тяжело или больно. Но мы рядом, мы на связи, мы готовы помочь: 8-996-900-50-30.

Loading

Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике