Служба «Милосердие Казань» подводит итоги сентября: цифры, факты и благодарности
Мать-одиночка с сыном-инвалидом и их новый автомобиль, ветеран чеченской войны готов к зиме, а многодетные погорельцы поверили в то, что точно справятся. Весь сентябрь команда службы «Милосердие Казань» неустанно трудилась, чтобы нуждающиеся в помощи люди получили просимое. Мы точно знаем и постоянно говорим о том, что все наши подопечные — это люди крайней нужды и отчаяния. Они живут без денег и здоровья, остаются без близких и жилья, им не у кого просить о помощи. Но есть мы и вы, наши благотворители, и вместе мы делаем этот мир лучше! В сентябре служба «Милосердие Казань» оказала помощь на сумму 2 745 686 рублей. Мы собрали в одной статье все благодарности от счастливых подопечных. И вместе с ними говорим спасибо вам, наши лучшие люди милосердия!
Служба помощи нуждающимся «Милосердие Казань»
В сентябре на оказание помощи было направлено 1 558 780 рублей из привлечённых средств
Чтобы жить – нужна кровать. В сентябре шанс на жизнь без боли получил инвалид II группы из Луганска. У пожилого Алексея Салькова тяжёлое заболевание суставов и связок. Оно было диагностировано еще тридцать лет назад, всё это время Алексей Иванович изо всех сил поддерживал свое здоровье, но годы взяли своё, болезнь обострилась, пенсионер несколько раз падал и сейчас передвигается, опираясь на костыли. Ситуация стала еще сложнее, когда сломалась кровать, на которой спал Алексей Сальков. Купить новую было не на что. О помощи попросила дочь инвалида. В сентябре новую специальную кровать больной пенсионер получил.
Следующая выполненная просьба тоже из Луганска. Пенсионерка после смерти мужа и сына одна воспитывает сразу троих внуков. Мать детей скрылась в неизвестном направлении, никак их не поддерживает. О беде Ольги Острога мы узнали от социального работника. Она рассказала, что в жилище нет бытовой техники. В сентябре скромная семья получила сразу несколько подарков – стиральную машину, газовую плиту, микроволновую печь. А ещё очень важные предметы, без которых внукам учиться было тяжело, — письменные столы, сотовый телефон и ноутбук.
Беда не приходит одна – это точно знает Светлана Кореева из Казани. У её дочери Дарины генетическое заболевание Spina Bifida (расщепление позвоночника). А недавно у самой Светланы диагностировали рак, сейчас она проходит лечение. Денег катастрофически не хватает, с мужем Светлана в разводе. Перед зимой было срочно необходимо заменить окна. Старые совсем не держали тепло. Мы успели – в квартире сильной духом женщины и её Дарины теперь новые окна.
Новый холодильник теперь есть у семьи погорельцев из Пензы. В семье Лакиенко четверо детей, и сейчас они ютятся в кризисном центре «Покров». Многоквартирный деревянный дом сгорел, идти некуда, средств на покупку нового жилья нет. Глава семейства – инвалид, его супруга в отпуске по уходу за ребёнком. Лакиенко живут на пособия и сильно бедствуют.
Болезни обоих супругов и приближающаяся зима очень пугали многодетную семью Шариповых из села Малые Лызи Балтасинского района Татарстана. У мужчины – рак, у женщины – слепота после тяжёлых родов. А дома трое детей, младшему из которых всего три года. Срочно требовались строительные материалы, чтобы постелить пол и новые отопительные радиаторы. Всё это теперь у семьи ветерана чеченской войны есть.
Большая радость в сентябре случилась для матери-одиночки из села Нюрдор-Котья, что в Удмуртии. Екатерина Наймушина ухаживает за семнадцатилетним сыном-инвалидом. У Антона тяжёлая форма ДЦП, постоянно требуются выезды на реабилитацию, но старенький автомобиль такого режима не выдержал и сдался. Но сама Екатерина – нет! Средство передвижения в маленькой семье вовсе не роскошь, а жизненная необходимость. Этот сбор стал одним из самых крупных для нашей службы в этом году, но всё получилось. Теперь у Наймушиных есть Лада Ларгус.
Наши постоянные помощники компания «Татмак» и лично Денис Гусев пожертвовали 279 233 рублей на формирование продуктовых наборов для нуждающихся.
Ресурсный центр ПФО
В сентябре из средств Ресурсного центра помощь была оказана на сумму 1 477 379 рублей
Многодетной матери-одиночке из Сафроново, что в Смоленской области срочно требовалось протезирование зубов. Процедура дорогостоящая, но без неё не обойтись. Мы помоги! В сентябре Ольга Марченкова начала долгий и непростой путь к «голливудской» улыбке.
Новые трубы теперь есть в квартире Игоря Калугина.
Необходимую помощь получила и семья погибшего бойца специальной военной операции.
Беременная женщина попросила купить билет в Алматы. У Татьяны Петуховой закончилась регистрация, оставаться в России стало нельзя, а денег на то, чтобы уехать в Казахстан, не было. Билеты нужны были не только самой женщине, но и двум её маленьким детям.
В сентябре мы продолжили помогать семьям школьников. Сертификаты на 10 000 рублей получили сразу четыре просителя. Денег хватило на покупку формы и канцелярских принадлежностей.
Гуманитарный центр помощи населению
В сентябре в единой базе 562 нуждающихся, из них 306 подопечных и 99 просителей получили помощь. Выдано 75 продуктовых наборов, 560 килограммов поддержанных вещей, в том числе 330 килограммов передано в сельскую местность Татарстанской митрополии и на Донбасс. В сентябре роздано 89 новых вещей, подгузники, инвалидная коляска, одеяла, матрасы, холодильник.
Добровольцы и патронажная служба
В сентябре в списке подопечных 17 одиноких и больных пенсионеров. Помощь им так или иначе оказывали 87 добровольцев. Служба осуществляет патронаж по 5 адресам, в сентябре состоялись 7 выездов.
Кризисный приют «Мамино Гнёздышко»
В сентябре в приют заселилась женщина с четырьмя детьми, два женщины с детьми съехали, одна подопечная стала мамой. На патронаж команда приюта взяла ещё две семьи. Гуманитарную помощь получили 24 малоимущие семьи, в том числе 9 – это выездная помощь. Психологическую помощь получили 20 человек. После каникул вновь начал работать клуб «Мамин ресурс». Акция «Добрая покупка» прошла дважды. Было собрано около 100 килограммов гуманитарной помощи, это продукты, бытовая химия, одежда, игрушки. В гостях в кризисном приюте побывали представители Социального отдела Пермской епархии. Руководитель и два психолога «Маминого Гнёздышка» приняли участие в обучающем семинаре в Киров.
Дом горячего питания имени праведного Иоанна Кронштадтского
В сентябре горячие обеды получили 3 455 человек, в том числе 430 порций взяты с собой. Состоялись 72 консультации, из них 37 – это первичные. 38 подопечных получили рекомендации обратиться в центр занятости, 3 подопечным рекомендовано пройти лечение в Республиканском наркологическом диспансере, 4 человека направлены в Республиканский кожно-венерологический диспансер. В сентябре возможность помыться воспользовались 24 человек, проведено 37 стирок и сушек белья. 32 подопечным выдана необходимая одежда. 18 продуктовых наборов распределены между нуждающимися.
Служба психологической помощи «Утешение»
В сентябре различную помощь получили 96 человек. Психологи провели 20 групповых занятий по различным направлениям, а также 8 индивидуальных консультаций, из них 4 – это социальные, когда помощь оказывается на безвозмездной основе.
Центр социальной помощи «Благовещение»
По состоянии на сентябрь в центре проживают 22 человек. В рабочем доме – 32 человека. После каникул запущены все психологические группы.
Швейная мастерская «Милосердие в каждый дом»
После летних каникул участницы швейного проекта вновь приступили к работе. Все группы заполнены, в проекте трудятся 12 мастериц. По состоянию на сентябрь отшили 3 одеяла, ещё 2 на стадии завершения.
Службы «ZOV – Причал»
В сентябре состоялись 47 консультаций участников специальной военной операции и членов их семей: 21 консультация медико-социального сопровождения, 9 консультаций по без вести пропавшим, 17 психологических консультаций. Подростковый патриотический клуб «Причал» активно осуществляет работу на новой площадке храма Рождества Христова в Казани. Старший отряд принял участие в трёх крупных состязаниях, организованных Юнармией. По итогам, ребята получили призовые места в индивидуальных и командных зачетах. Наиболее активные участники получили именные, которые дадут дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз. Руководитель проекта выступил на слёте в качестве спикера с презентацией проекта. Наставник клуба Игорь Нестеров поделился тем, как работа с детьми повлияла на его жизнь. Всего проект «Причал» охватил уже более 70 детей и подростков. Руководитель проекта принял участие с презентацией проекта в семинаре в рамках курса на тему «Социальная и материальная помощь участникам СВО и их семьям. Практическое взаимодействие с Синодальным отделом по благотворительности. Примеры успешных приходских и епархиальных проектов по помощи участникам СФО».
Получая благодарные послания от наших просителей, мы точно знаем, что справились и успели помочь лишь только благодаря вам, наши дорогие благотворители и люди милосердия. Список просьб и прошений сентября закрыт, и мы говорим вам спасибо за неравнодушие! Чтобы начать помогать вместе с командой службы «Милосердие Казань», звоните 8-996-900-50-30.
13.10.2025