Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

446 продуктовых наборов переданы нуждающимся во всех благочиниях епархии

— Сегодня приезжает машина с продуктами!

— Поняла, звоню добровольцам!

И вот уже первые откликнувшиеся женщины и мужчины, среди них есть и студенты, переносят коробки с тушенкой и молоком, пакеты с крупами.

Фасовка продуктовых наборов для нуждающихся всегда проходит дружно и за разговорами. О жизни, о ценах на продукты, о работе и о тех, кому отправятся эти белые пакеты с логотипом службы «Милосердие Казань».

Каждый месяц при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности мы закупаем, фасуем и передаем около 5000 кг продуктов. В каждом пакете – самая необходимая провизия: крупы, масло, макароны, консервы, чай, сладости.

В этот раз получилось 446 продуктовых наборов. Пакеты с продуктами уже передали нуждающимся во всех благочиниях Казанской епархии.

«Для подопечных нашего храма это существенная помощь. Ведь чтобы сходить в магазин теперь нужно еще больше средств, а зарплаты в селах больше не стали. Но самое главное — это внимание . Очень много одиноких людей. Для них это намного больше , чем продуктовые наборы. Это возможность просто поговорить, порадоваться и конечно поплакать . Мы нужны друг другу», — отмечает Ольга Паранина, социальный работник храма Рождества Иоанна Предтечи села Ключищи Верхнеуслонского благочиния.

 

Пакеты с продуктами священники и социальные работники приходов лично передают подопечным: одиноким пожилым, немощным и малоимущим семьям, всем тем, кто испытывает нужду в самом насущном.

«Когда знаешь, для кого трудишься – не считаешь ни время, ни силы. Среди наших добровольцев люди совершенно разных профессий, и каждый в своем графике находит несколько часов, чтобы сделать доброе дело для других», — говорит Анна Игнатьева, координатор службы добровольцев «Милосердие Казань».

Чтобы присоединиться к нашей регулярной продуктовой помощи, вы можете оставить заявку на сайте в разделе «Добровольцам».

Также вы можете сделать пожертвование на продукты для следующей партии помощи малоимущим.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике