Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Будни гуманитарного центра «Милосердие Казань»

 «Здравствуйте! А можно вам мед пожертвовать, каким-нибудь деткам?», — позвонили на днях диспетчеру «Милосердие Казань».

Ежедневно на наш телефон поступают звонки с просьбами о помощи и вопросами. А в этот раз помощь предложили мобилизованные, которые сегодня проходят обучение на полигонах. Перед отправкой в зону СВО солдаты решили поделиться тем, кто есть. Натуральным медом.

Пока мы собираем гуманитарную помощь военным туда, они заботятся о нас здесь.

35 кг меда мы расфасовали по контейнерам и передали 87 малоимущим семьям Высокогорского благочиния.

А вчера в гуманитарный центр заехал за подарками для детей из нуждающихся семей священник из Елабуги. Всего к празднику Рождества Христова при поддержке неравнодушных удалось подготовить 550 сладких подарка. Из них 100 подарков мы передали в Елабужское благочиние, остальные — ждут своих адресатов.

 

Отметим, что параллельно сотрудники «Милосердие Казань» занимаются подготовкой подарков в рамках акции «Мечта на Рождество». Каждый день мы обрабатываем заявки, ищем варианты, оформляем счета, упаковываем в подарочные пакеты, а в центр гуманитарной помощи приходят те, кто лично пожелал присоединиться к благотворительной акции. Горожане приносят подарки из списков, которые мы регулярно публикуем в наших социальных сетях.

Так, на прошедшей неделе жительница Казани Любовь принесла подарки для девочек, которые недавно потеряли маму. Еще два подарка мы получили из Твери через Озон. Подробнее об акции мы писали здесь.

Но не прекращается и основная миссия Центра. За последние 3 недели гуманитарная помощь была оказана 109 нуждающимся.

«Часто приходит бабушка, у которой на иждивении оказались трое малолетних внуков.  Вещевую помощь недавно получила многодетная мама, они мигранты из Узбекистана. Также мы оказываем помощь лицам в трудной жизненной ситуации, лицам без определённого места жительства. Часто приходят за помощью беженцы, сегодня им особенно необходима теплая одежда. Это их первая зима в Казани, в средней полосе», — рассказывает Ирина Репина, сотрудник гуманитарного центра.

Добавим, что центр гуманитарной помощи «Милосердие Казань» работает с понедельника по субботу с 11.00 до 15.00.

Телефон +7 996 900 50 30.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике