Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Дом, где много детей, любви и желания делать добро». Накануне Дня защиты детей владыка посетил социальный дом «Колыбель»

В преддверии праздника Дня защиты детей социальный дом «Колыбель» превратился в настоящую сказку: повсюду шары, торты и нарядные красавицы и богатыри.

Дети, руководитель центра Элина Белянкина вместе с сотрудниками и мамами в этот день встречали гостей – владыку митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла, священников и благотворителей, которые поддерживают постояльцев «Колыбели», духовника центра отца Романа Цвигуненко, председателя Епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства отца Ярослава Петрущенкова и руководителя нашей службы Ольгу Варганову.  

Ребята и приглашенные артисты представили для них праздничный концерт под открытым небом с песнями, танцами и живой музыкой. После концерта архипастырь поздравил детей и мам с Пасхой Христовой и Днем защиты детей и вручил награды тем, кто трудится в социальном доме «Колыбель» ради помощи семьям, беременным женщинам, мамам в кризисе и деткам.

«Я очень рад, что в нашем городе есть такой добрый дом, где так много детей, где много любви и желания сделать что-то хорошее. Центр развивается благодаря трудам добрых людей. Всем вам огромная благодарность! Особо хочется поблагодарить руководителя Элину Белянкину. Это очень усердный человек, который трепетно относится к своему делу. Элина, своими трудами Вы побуждаете нас становиться добрее и быть благополезными», — сказал владыка, обращаясь к участникам и гостям мероприятия.

Медалями свт. Гурия, митрополита Казанского, были удостоены руководитель Центра защиты материнства и детства «Умиление» и Социального дома «Колыбель» Элина Белянкина и иерей Владимир Луценко, который стоял у истоков деятельности в защиту материнства и детства в Казанской епархии.

Сотрудникам центра «Умиление» за ежедневный труд и президенту Федерации хоккея с мячом РТ Виталию Тимуцу в благодарность за систематическую поддержку приюта владыка Кирилл также торжественно вручил Архиерейские грамоты, а подопечным дома «Колыбель» — подарки.

В завершение праздника гости вместе с детьми посадили молодую яблоню, о которой юные садоводы пообещали заботиться особенно.

Сегодня в «Колыбель» в Казани проживают 6 мам и 16 детей, в зеленодольском филиале, который функционирует при поддержке Фонда президентских грантов, проживают 4 мамы и 7 детей. Всего благодаря проекту здесь обрели приют и поддержку 287 человек, в том числе полные семьи, попавшие в трудную ситуацию.

Подробнее о проекте можно прочитать по ссылке.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике