Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Два месяца тепла и уюта

Благодаря вашей поддержке мы смогли оплатить двухмесячное обслуживание досугового центра «Мечта», в котором каждый день проходят занятия для детей с тяжелыми заболеваниями. Теперь до ноября здесь будет тепло, светло и шумно от детских бесконечных вопросов, заводных песен и громкого смеха.

Центр «Мечта» — социальный проект родительской организации «Забота». Он действует только благодаря грантам и поддержке неравнодушных.

Еще в марте мы объявили сбор средств в помощь этому островку «особого» творчества. Сложно поверить, какие диагнозы стоят в медицинских карточках детей, которые создают настоящие шедевры в «Мечте».

В прошлом году во Всероссийском конкурсе «Я художник – я так вижу» от Казанской епархии был один победитель – мальчик Рома, который прикован к коляске, но не сидит на месте и занимается в «Мечте». А в этом году его победой вдохновились другие ребята – и уже 5 победителей из нашего досугового центра.

Как отмечает руководитель проекта матушка Надежда Титова, для ребят с ДЦП, аутизмом и другими заболеваниями занятия в досуговом центре «Мечта» — это и терапия, и зона реализации. На уроках ребята не только рисуют, но плетут из бисера, шьют, изготавливают посуду и многое другое.

«Вы бы знали, как они радуется, сколько дает им и родителям сил двигаться дальше!», — отмечает матушка Надежда.

Мы поздравляем ребят с победой, а вам выражаем глубокую благодарность за поддержку ребят с заболеваниями и их «Мечты».

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике