Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Итоги ноября: груз в Запорожье, помощь в республике и новые люди и проекты

1 ноября. В центре гуманитарной помощи нуждающимся «Милосердие Казань» кипит работа. Режем полиэтиленовую пленку на квадраты для отправки в Запорожье и Херсон. Такой пленкой жители, оставшиеся в зоне СВО, закрывают окна, чтобы в случае бомбежки осколки стекол не поранили их.

2 ноября. Вместе с добровольцами «Милосердие Казань»  продолжаем упаковывать груз гуманитарной помощи: аптечки, военная форма, газовые горелки, баллоны, пена монтажная, салфетки, свечи, скотч, а также теплые вещи, тактические носилки, продуктовые наборы и многое другое.

3 ноября. Коробки и пакеты с надписью «в Запорожье» погружены в машину и отправлены в Симферополь. Оттуда машина с гумпомощью под руководством нашего коллеги отца Димитрия Кроткова едет в зону СВО. Подробнее мы писали здесь.

Так завершился двухмесячный сбор помощи для Запорожья. А сегодня открыт новый – теперь в помощь медвзводу луганских добровольцев, которые спасают раненых на передовой. Помимо того в ноябре не останавливалась помощь семьям, одиноким пожилым, зависимым и тем, кто в беде. 

Всего на адресную помощь в ноябре было направлено 467 722 рублей. Из них на 51 443 рубля приобретены газовые горелки перед самой отправкой груза.

Также мы оплатили оставшуюся партию подгузников для Дарины (девочки с ДЦП) на сумму 18 741 рублей.

Благодаря вашей помощи был закрыт сбор в помощь беженке Галине. 27 940 рублей было собрано ей на лечение зубов.

За один день был закрыт сбор на очки для мальчика Коли, который тоже приехал в Казань из Мариуполя. На 16 741 рубль мы приобрели линзы и оправу. Остальная сумма направлена на помощь Коле и его маме уже в декабре.

На 2 009 рублей приобретены лекарства нуждающейся, на 3 990 рублей — берцы для мобилизованного.

В ноябре мы открыли сбор на оборудование пандуса и входной двери для Павла из села Куралово. Первые 27 900 рублей были направлены на приобретение двери. Осталось собрать 120 000 рублей. Сбор продолжается здесь.

24, 25 и 26 ноября мы фасовали продукты на наборы для нуждающихся.

400 проднаборов было сформировано благодаря поддержке сети общественного питания «Добрые столовые»,  а также помощи Синодального отдела по церковной благотворительности в размере 99 664 рублей.

В помощь медицинскому взводу луганских добровольцев мы открыли сбор 17 ноября. Благодаря отклику неравнодушных мы уже приобрели хирургический светильник на 35 000 рублей и ноутбук на 83 860 рубля. Генератор для медвзвода был пожертвован благотворительницей, сегодня сбор продолжается на УАЗ для перевозки раненых в госпитали. Подробнее здесь.

Также в ноябре мы собирали письма от детей из малообеспеченных семей. О чем мечтают ребята, вы узнаете здесь. На 100 434 рубля уже приобретены сладкие подарки для 550 нуждающихся деток. Подготовка к Рождеству Христову продолжается.

109 человек в ноябре получили гуманитарную помощь в центре «Милосердие Казань» на Чистопольской, 30.

Всего в ноябре выдано 488 кг одежды, а также посуда, детски игрушки, люлька, коляска, костыли, 10 упаковок памперсов, 76 продуктовых наборов и многое другое. 6 раз мы передали помощь в другие гуманитарные склады и центры помощи.

Как отметили в центре, особенно помощь нужна многодетным (с одеждой и обувью), пенсионерам (с продуктами) и беженцам (с теплыми вещами).

К команде добровольцев присоединилось 3 человека – теперь нас 52. Наши добровольцы помогают в гумцентре, в приюте для бездомных «Милосердие», в детском приюте в Дербышках и в Республиканской клинической больнице, а также на адресах.

Сегодня на патронажном уходе в нашей службе 11 одиноких и немощных бабушек.

В службе психологической помощи «Утешение» тоже пополнение: 2 новых психолога. Кроме того, открылась новая группа психологической помощи для взрослых детей алкоголиков и детей из других дисфункциональных семей. Открыл свои двери родительский клуб «Тепло Семейного очага», две встречи прошли для подростков в рамках проекта «ЛадьЯ». Также психологи начали работать над созданием методических рекомендаций для работы с зависимыми по 12 советам св. Иоанна Кронштадтского.

Декабрь полон новыми задачами. А мы напоминаем, что обратиться за помощью можно по телефону +7 996 900 50 30.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике