Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как отремонтировали пол инвалиду Константину

Свой дом в Казани — звучит здорово, если жилище новое, а ты полон сил. У Константина все по-другому. И сегодня он остался совсем один.

“Когда у его мамы случился паралич (она тоже колясочник), Константин ухаживал за ней, несмотря на свой тяжелый диагноз – ДЦП. Все бы дети были такими… Я и другая сестра милосердия – Светлана – дважды в неделю приходили к ним, оказывали помощь, ” — рассказывает Елена Жукова, сестра милосердия Свято-Никольского сестричества.

Сестры помогали семье 4 года. Подмыть, перенести, обработать и всё, что касается сложного медицинского ухода. И конечно — душевная поддержка.

А потом мама Константина умерла. Это горе спровоцировало инсульт у сына. И без того немощный, он теперь особенно нуждается в заботе. А ещё Константин всегда рад общению, хоть и говорит с большим трудом.

«У него такая светлая голова, отличное математическое мышление, закончил финансовый институт», — рассказывает о подопечном Елена.

Питая к нему тёплые чувства, она обратилась в нашу службу с просьбой приобрести материалы для ремонта пола.

Старый дощатый пол в его комнате пришёл в негодность, колеса инвалидного кресла застревали в щелях. Но сейчас Константин спокойно передвигается на коляске. Мы приобрели ДСП и линолеум, а ремонт сделали Елена с мужем сами.

«У меня муж хоть и не крещен, но относится лояльно, с уважением к моему служению. А когда прошу в чём-то помочь руками, не отказывает, понимает, что нужно помогать бабушкам, инвалидам. Где-то гардину повесить, в этот раз — линолеум постелить Косте», — говорит Елена.

Сделать ремонт помогали и студенты Казанской духовной семинарии. Муж Елены обучил их работе с инструментами, показал, как стелить ДСП и линолеум. Словом, вместе дела делаются быстрее. Может быть, со временем и стены оклеим обоями? Имеющимся, похоже, не один десяток лет.

 
 
*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике