Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как завершилась зима: рассказываем об итогах нашей работы

Февраль пролетает быстрее остальных месяцев. И не столько потому, что он короче всех, сколько потому, что мы уже думаем о тепле и торопим весну. И эту весну с радостью встречают несколько наших просителей.

В феврале на номер диспетчера нашей службы поступило 11 звонков с просьбами о помощи. 3 просьбы были перенаправлены, 3 отклонены, ещё 3 перешли на следующий месяц и 3 просьбы января и 2 просьбы февраля были закрыты.

 

 

 

 

Благодаря вашей поддержке за 3 дня мы собрали 42 тысячи рублей на корсет для Вадима из села Ульяновка. Мальчик нуждается в исправлении грудной клетки, а многодетная семья не потянула бы такие траты. Но вы помогли.

Большой отклик получил материал с историей молодой мамы Юлии, которая не один год страдает от бывшего мужа. Мы открывали сбор на услуги адвоката в размере 30 тысяч рублей. Благодаря вашей поддержке сбор был закрыт так же быстро. Сегодня Юлия ждёт решение Верховного суда, бракоразводный процесс и его последствующие обязательства должны завершиться благополучно, уверяет адвокат просительницы.

Кроме того, мы приобрели линзы за 19 тысяч рублей для отца Максима, который до 2014 года служил на Украине. Батюшка попал на мину под Луганском в начале войны и сегодня сегодня почти ослепший служит в Керчи. Материал о нём вы можете прочитать здесь.

Ещё большой радостью стал подарок для мамы и её больной дочери 38 лет. Новый нательный крестик, конфеты, тонометр и небольшой телевизор, единственная связь с миром и утешение, мы приобрели и лично передали семье Мокрушиных в начале месяце.

Но одна просьба февраля завершилась иначе. Мы собирали деньги на лекарство для болящей Галины Ивановны. У женщины была онкология желудка. И когда мы собрали уже 17 тысяч и собирались оплатить первую часть препаратов, старшая дочь сообщила, что «мамы теперь нет». Галина Ивановна сегодня у Престола Божия. А мы молимся и ней здесь. Собранные средства переведены на помощь другим просителям.

Также в феврале добровольцы нашей службы расфасовали 460 продуктовых наборов для нуждающихся. Крупы, масло, консервы, тушёнка, молоко, сладости и чай — эти продукты при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности мы регулярно закупаем, формируем и передаём в отдалённые районы республики.

Всего за этот месяц адресная помощь была оказана на сумму 109 тысяч рублей.

Продуктовая — на сумму 300 тысяч рублей.

 

 

Также за этот месяц было собрано 48 тысяч рублей на помощь беженцам с Донбасса. В храмах митрополии продолжается прием новой одежды, обуви, средств гигиены и бытовых приборов для передачи в Ростов-на-Дону.  Подробнее здесь.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике