Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Минздрав рекомендовал медицинским учреждениям возобновить работу закрытых в пандемию больничных храмов

Вопросы соблюдения рекомендаций Минздрава РФ об организации пастырского служения в медучреждениях Татарстана обсуждались на совещании с участием замминистра здравоохранения РТ Абашевым Альмиром Рашидовичем. Татарстанскую митрополию представлял председатель Отдела по работе с медицинскими учреждениями Казанской епархии иеромонах Роман (Модин).
 
На совещании обсуждались рекомендации Федерального министерства здравоохранения об организации пастырского служения в Татарстане. Принято решение о начале ежемесячной работы постоянно действующей рабочей группы с участием представителей Татарстанской митрополии и Духовного управления мусульман РТ.

 «Обсудили вопросы пастырского служения в каждой клинике РТ с учётом местных условий. В клиниках будут открыты новые молельные комнаты и отремонтированы старые. Будут созданы сестринские и добровольческие посты, в которых работники социального направления региональных благочиний получат возможность беспрепятственно осуществлять социальную работу. Во всех медицинских учреждениях Татарстана в местах пребывания родственников и пациентов будут размещены информационные стенды и плакаты с предложением приглашения священников к больным и даже в отделении реанимации. Получить духовную помощь и утешение», — рассказал службе «Милосердие Казань» иеромонах Роман (Модин).

Фото обложки : журнал «Фома»

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике