Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Мы пришли не нотации читать»: доброволец Борис о встречах с трудными подростками

Каждую неделю в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей проходят священника встречи с трудными подростками. Отец Александр Гудовских обсуждает с ребятами различные темы и вопросы, связанные с ответственностью, совестью и выбором. Сегодня к священнику присоединился и наш доброволец «Милосердие Казань» Борис, что для подобного закрытого учреждения ново, а для нас особо ответственно.

«Общение происходит достаточно официально, за подростками есть надзор даже во время занятий. Нужно ребятам рассказать за короткое время встречи такое, чтобы послание их зацепило, и они в трудный момент вспомнили его и сделали правильный выбор. Мы пришли не читать им нотации или нравоучения, учить морали, мы пришли поделиться теплотой и любовью«, — рассказывает доброволец Борис.
 
«В этот раз нам рассказали судьбы подопечных. Один мальчишка поджег машину, другой сбежал из дома и его нашли в другом городе. Самого старшего поймали с закладками наркотиков. Чтобы ребята изменили свою жизнь, мы будем беседовать с подростками и проводить для них уроки игры на гитаре. Ребята сразу закивали головами, радуясь возможности научиться играть», — продолжает отец Александр Гудовских.

Чтобы подростки могли заниматься, нужны гитары. Служба «Милосердие Казань» проводит сбор средств на музыкальные инструменты. Уже собрано 4100 рублей. Общая сумма к сбору 37 700 рублей. На эту сумму мы планируем закупить 10 гитар.

Пожертвовать на гитары для занятий с оступившимися подростками можно по ссылке.

Также помочь можно через СМС на номер 3434 с ключевым словом «добродело» и суммой пожертвования. Например: добродело 300. Комиссия оператора 10%.
 
Если вы желаете пожертвовать свой инструмент, мы будем рады принять его в нашем Центре гуманитарной помощи «Милосердие Казань».
 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике