Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Молельные комнаты открываются в больницах Татарстана

Белые коридоры и аромат ладана вперемешку с запахом бинтов и йода. В больницах республики сегодня открываются новые молельные комнаты и возобновляются богослужения в старых.   

На прошлой неделе состоялся первый молебен в новой молельной комнате отделения онкогематологии Детской республиканской клинической больницы. Комнату только начинают благоустраивать, но богослужебная жизнь идет своим чередом. 

Богослужения в ДРКБ совершает иеромонах Роман (Модин), руководитель медицинского отдела епархии. Многие пациенты приступают к Причастию впервые. Поэтому батюшка и сестры Свято-Никольского сестричества помогают им подготовиться к исповеди и просто поддерживают словом.

Новая молельная комната появится и в Елабуге. На днях здесь в Центральной районной больнице было принято решение о выделении помещения для совершения богослужений, Таинств и треб, а пациенты и персонал смогут в любое время обратиться за поддержкой к священнику и сестрам милосердия.

Молельная комната будет располагаться на первом этаже в главном здании больницы, что удобно и для сотрудников, и для пациентов. В ближайшее время начнется благоустройство помещения.

Также возобновляется совершение богослужений в храме-часовне великомученика и целителя Пантелеимона на территории Межрегионального клинико-диагностического центра города Казани.

До пандемии Божественные литургии в стенах МКДЦ совершалась дважды в месяц, но с приходом ковид все изменилось. Сегодня, когда сняты все ограничения, у пациентов и медперсонала снова есть возможность для совместной молитвы. С июля в больничном храме Литургия будет совершаться один раз в две недели по вторникам. При необходимости пациенты и их близкие родственники смогут пригласить священнослужителя в больничные палаты во внебогослужебное время.

Отметим, что молельные комнаты в больницах республики Татарстан открываются в рамках соглашения о сотрудничестве между епархиями Татарстанской митрополии, Духовным управлением мусульман РТ и Министерством здравоохранения РТ.

Фото с изображением ДРБК — из открытых источников. 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике