Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Отец Евгений Гаврилкин о помощи заключенному Артуру

«Если можете, поставьте за меня и за маму сорокоуст», — завершает свое письмо заключенный Артур. После просьбы, многочисленных извинений и адреса для посылки, он непременно добавляет эту строчку о молитвенной поддержке.

Его письмо из канцелярии Синодального отдела по церковной благотворительности попадает в Казань. Здесь церковную помощь заключенным курирует отец Евгений Гаврилкин. Священник исповедуют, причащает, проводит беседы с теми, кто однажды совершил большую ошибку. На Рождество и Пасху Христову отец Евгений обязательно едет в колонии с подарками, потому что «любовь милосердствует» (послание Апостола Павла к Коринфянам, гл. 13). И нередко ведет и социальную работу: отвечает на просьбы заключенных.

«Часто обращаются за лекарствами, одеждой. Мы закупаем, отправляем посылками. В последнем письме заключенный попросил помочь подготовиться к освобождению: приобрести одежду, обувь, средства гигиены, белье на первое время. Во время отбывания наказания он получил техническое образование, по которому потом планирует работать», — говорит иерей Евгений Гаврилкин, руководитель отдела по тюремному служению Казанской епархии.

Вещи из списка были доставлены домой матери заключенного. Женщина живет одна и слаба здоровьем, поэтому позаботиться о сыне нет возможности. Для нее также по просьбе были закуплены лекарства на средства Синодального отдела по церковной благотворительности.

«Несомненно, женщина была очень благодарна, мать очень ждет возвращения сына домой. Надеемся, что их история будет иметь доброе продолжение», — говорит отец Евгений.

Отметим, что благотворительная помощь заключенным – лишь часть социального служения Русской Православной Церкви.

Обратиться за помощью может каждый. Синодальный отдел по церковной благотворительности еще в 2021 году запустил федеральную информационную линию церковной социальной помощи «Милосердие».

В Казани звонки с просьбами о помощи принимает региональная структура церковной социальной помощи — служба «Милосердие Казань». Звонки принимаются с 9.00 до 17.00 в будние дни по телефону +7 996 900 50 30. Оставить заявку с просьбой можно также на сайте службы.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике