Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

По-семейному тепло прошел праздник святых Петра и Февронии в Казанской епархии

8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в Казанской епархии был организован ряд мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности.

На территории архиерейского подворья свмч. Кирилла Казанского около 200 гостей стали участниками праздничных торжеств.

Утром священники, миряне и казанские семьи молились за Божественной литургией, которую возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

После богослужения состоялось традиционное чествование многодетных семей Казанской епархии. Владыка Кирилл вручил памятные подарки семьям, которые несут пример большого подвига любви. В некоторых семьях из них воспитывается 12 и 9 детей, в другой семье – есть приемные братья-близняшки с инвалидностью, в третьей – семеро детишек и почти все погодки.

«Семейная жизнь полна не только радости, но и труда. Мы все однажды предстанем перед нашим Творцом, и каждый из нас даст ответ Господу Богу за свою личную жизнь, за свою семейную жизнь. Будем об этом помнить и призывать в помощь благоверных князей Петра и Февронию Муромских, которые отошли ко Господу в этот день в 1228 году. Они жили честно, праведно, искренно и любили друг друга до гроба. И во гробе святые супруги лежат вместе, и в этом усматривается чудо, явленное Богом», — отметил владыка Кирилл, обращаясь к прихожанам и всем молящимся.

После службы и торжественной части на территории подворья гостей ожидали праздничный обед и угощения, чай из самовара, игры и конкурсы.

Также в этот день у Кирилловского храма работала благотворительная ярмарка, на которой собирались средства в помощь семьям, воспитывающих особых деток.

Сбор пожертвований проходил и в торговом центре «Агропарк». Сотрудники социального дома «Колыбель» приглашали горожан поддержать мам с детьми и семей, которые сегодня испытывают трудности.

Чтобы порадовать своих подопечных семей и прихожан, в храме апостола Павла в Зеленодольске был организован горячий обед и развлекательная программа. Как рассказал настоятель прихода, помощь семьям здесь ведется регулярно благодаря недавно открывшемуся гуманитарному центру. И в День семьи зеленодольские детишки и родители тоже не остались без подарков.

В честь праздника главный символ – белые ромашки – дарили и на улицах города. Отец Александр Ермолин с помощниками раздавали ромашки прохожим, поздравляя их с памятью небесных покровителей семьи.

Праздник Дня семьи в Казани прошёл при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива — 2022».

Организаторами выступили храм свмч. Кирилла Казанского, комиссия по вопросам защиты семьи, материнства и детства Казанской епархии и епархиальная служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань». Партнеры праздника: сеть столовых «Добрая столовая», ООО «Марио», БФ «Мамы Казани».

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике