Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

При Успенском храме в Дербышках работает благотворительная столовая

С марта 2022 года при храме Успения Богородицы в п. Дербышки работает благотворительная столовая. Ежедневно горячее питание здесь получает более 50 нуждающихся.

Проект «Ангела за трапезой!» стал возможен благодаря победе в конкурсе Фонда Президентских грантов.

Его главная цель — помощь престарелым и немощным жителям района, которые испытывают нужду в самом простом – еде.

«Пожилых людей и инвалидов с доходом меньше прожиточного уровня в нашем поселке очень много. Бедность этих людей носит хронический характер и усугубляется постоянным ростом цен на продукты питания, лекарства, услуги здравоохранения и ЖКХ. Поэтому многие из них  вынуждены ограничивать себя в покупках мяса, рыбы, фруктов и питаться, в основном, картошкой и макаронами. Кроме того, в силу возраста и здоровья, они не в силах приготовить себе полноценный горячий обед. Поэтому помощь и поддержка требуется постоянно», — рассказывает о проекте протоиерей Алексей Краевский, настоятель Успенского храма.

Ранее на приходе нуждающимся оказывали продуктовую помощь, но при поддержке Фонда президентских грантов это направление социальной работы усилилось. Сегодня в благотворительной трапезной храма готовят полноценные горячие обеды 6 раз в неделю (кроме понедельника). Первое, второе, салат, компот и булочка в храме – порой единственный сбалансированный прием пищи у немощных и пожилых, признаются на приходе.

Обратиться за помощью может каждый нуждающийся, предварительно побеседовав с социальным работником храма.

Благотворительная столовая располагается при храме Успения Пресвятой Богородицы по адресу: г. Казань, ул. Парковая, д.30.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике