Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Рекорды сентября и подарки пожилым людям от нас с вами

«Сбор закрыт». Эта фраза всегда вызывает огромную волну благодарности и радости в нашей команде. Вот и в сентябре мы искренне радовались очередному закрытому сбору.

154 350 рублей было собрано на инвалидную коляску для девочки Чолпан, которая родилась на несколько минут позже брата и с младенчества живет с диагнозом ДЦП.

За 4 месяца мы собрали полную сумму стоимости коляски, оплатили счет, и сегодня чешские мастера собирают инвалидную коляску для девочки. Теперь у Чолпан будет свой транспорт. На сегодня это самый крупный адресный сбор в нашей службе.  

 

Адресная помощь

В этом месяце мы оплатили оставшуюся часть спецпитания для двух мальчиков с ДЦП на сумму 38 955 рублей.

Благодаря вашей помощи была приобретена стиральная машинка для одинокой многодетной мамы с особенными детьми. Сумма сбора составила 24 898 рублей.

Сердечные слова благодарности шлет вам и тяжко болящая Джамиля. Для нее мы приобрели иглы-бабочки на сумму 24 597 рублей. Без этих игл женщина не может жить: через них она каждый день получает жизненно необходимые препараты, с помощью игл она сдает кровь и может получать помощь в экстренных случаях.

Еще на 15 000 рублей, собранных вами, мы оплатили долг за электроэнергию для многодетной семьи Орловых. Мама Виктория одна воспитывает 10 детей, живут только на пособия, без добрых людей было не справиться.

 

Беженцы

Не останавливалась и помощь беженцам Донбасса. Многие из них уже вернулись на освобожденные территории. По просьбам беженцев мы помогли приобрести билеты до дома. Общая сумма помощи составила 91 245 рублей. Сегодня люди восстанавливают свои дома в Мариуполе и других городах. 

Также в помощь жителям ДНР и ЛНР 3 сентября мы отправили в Ростовскую-на-Дону епархию  5 тонн гуманитарного груза. Вещи, продукты питания, гигиенические средства собирали всеми приходами, а благодаря вашим пожертвованиям загруженная машина доставила помощь. Стоимость доставки — 35 700 рублей.

На 24 095 рублей была закуплена форма и канцелярские принадлежности для детей, родители которых решили остаться в Казани. На сумму 17 180 рублей приобретены лекарства для пожилых беженцев, которые проживают в пунктах временного размещения. Еще на 15 000 рублей мы приобрели ноутбук для школьницы из Донбасса.

День пожилого человека

В конце сентября мы объявили сбор на подарки для пожилых подопечных нашей службы. Благодаря поддержке владыки Кирилла и неравнодушных людей мы закупили продуктовые наборы для бабушек, которым помогают наши добровольцы на дому, и пожилых подопечных гуманитарного центра.

Поздравления и подарки передали уже в октябре, когда праздновался День пожилого человека.

Наши добровольцы навестили подопечных патронажной службы, а в гуманитарном центре «Милосердие Казань» был организован праздничный обед для подопечных центра. Праздник был организован при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2022».

Всего в сентябре помощь была оказана на 479 278 рублей.

Спасибо вам за ваше доброе сердце!

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике