Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

«Серебряные» волонтеры Красного Креста познакомились с работой «Милосердие Казань»

Кто такие «серебряные» волонтеры? Это люди старше 55 лет, которые не могут остаться в стороне и помогают всем, кому могут.

В рамках 6-дневной стажировки в Казани они изучали технологию помощи различным категориям нуждающихся: детям с ОВЗ, взрослым с ментальными нарушениями, слабовидящим и слепым. А также перенимали опыт коллег для того, чтобы развивать социальное служение в своих регионах.

По приглашению руководства регионального отделения «Российского Красного Креста» и наша служба поделилась опытом помощи людям.

«Здесь были представители со всей России. Мы всех встретили с любовью, получилась очень теплая беседа. После презентации проектов «Милосердие Казань» было очень много вопросов, поэтому уверена, что мы будем полезны друг другу и этот опыт перерастет в доброе сотрудничество», — рассказала руководитель психологической службы «Утешение» Оксана Новикова.

Оксана рассказала «серебряным» добровольцам о направлениях работы нашей службы ипомощи людям, попавшим в трудную ситуацию, а также о работе психологической службы в кризисных ситуациях.

Добавим, что в стажировке приняли участие также руководители и специалисты добровольческих организаций, ресурсных центров добровольчества, специалисты общественных объединений, а также представители органов исполнительной власти, курирующих серебряное добровольчество.

Организаторы стажировки и наша служба надеемся, что новые знания позволят коллегам создать новые социальные проекты и внедрить успешные практики в своих регионах.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике