Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В главном соборе Казани раз в неделю совершается ночная Литургия с прошениями о воинах

По благословению митрополита Кирилла в Казанско-Богородицком соборе каждую неделю в ночь с пятницы на субботу совершается Божественная литургия. Ночные богослужения сопровождаются сугубыми прошениями о Российском воинстве и нашей стране. Помолиться приглашаются все желающие.

На этой неделе в ночь с 4 на 5 ноября в обители будет также совершаться ночная Божественная литургия.

Начало пения акафиста перед чудотворным образом Казанской Божией Матери в 23.00. Начало Божественной литургии в 00.00. Богослужение совершается в Казанском соборе в приделе святого Александра Невского.

Отметим, что для молящихся с 22.30 открыт въезд для парковки на территории монастыря со стороны ул. Большая Красная.

Накануне, 4 ноября, в Соборе пройдут главные торжества в честь Казанской иконы Божией Матери и в память избавления Москвы и России от польских интервентов в 1612 году.

Праздничное богослужение возглавит митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. В 7:30 из Благовещенского собора до места обретения чудотворного Казанского образа начнется шествие крестного хода. Начало Божественной литургии в Казанско-Богородицком соборе в 9:00.

А 5 ноября в храмах митрополии будут совершаться панихиды об усопших: в этот день Церковь установила Димитриевскую родительскую субботу. 

Приглашаем всех найти время для молитв о воинах, о Родине и о наших предках!

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике