Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В храмах Татарстанской митрополии собирают гумпомощь беженцам

От Казани до Ростова-на-Дону 1473 км. Но даже такое расстояние не играет большой роли, если людьми движет желание помочь. После нашей публикации о сборе помощи беженцам Донбасса в храмы митрополии утром и вечером приезжают казанцы с пакетами и коробками.

Примечательно, что на просьбу о помощи откликнулись люди разного статуса и материального положения.

Пункты приема открыты в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Альметьевске, Бугульме, Болгаре и в небольших поселках Татарстана.

Так в Никольском храме села Кулаево Пестриченского благочиния прихожане несут в коробках предметы первой необходимости, одежду, обувь, детское питание и подгузники.

 «Пожилые люди особенно трепетно относятся к нуждающимся, и если приносят не новые вещи, то отстиранные и накрахмаленные, выглаженные и аккуратно сложенные. Одна женщина принесла постельное белье в красивой вязаной сумочке и оставила её вместе с бельем в дар эвакуированным донбасцам», — рассказывает Лариса Гуслистова, старшая сестра милосердия Елабужского сестричества милосердия.

Присоединилась к акции даже местная аптека — «Аптека Ди» пожертвовала картонные коробки для упаковки вещей.

«А еще к нам обратились беженцы из Украины. Но не с просьбой. Они помнят, как в 2014 году были вынуждены перебраться сюда в Татарстан, практически ни с чем, и сегодня готовы принять на проживание семью из Донбасса», — рассказывает Лариса Гуслистова, сестра милосердия.

Сбором гуманитарной помощи беженцам в храмах занимаются сестры милосердия, добровольцы и социальные работники приходов.

С 10 по 15 марта все пожертвованные вещи будут переданы для упаковки в общий пункт приема — церковное здание напротив Успенского храма в Дербышках (Казань, Парковая, д.30).

Отсюда груз с гуманитарной помощью от Татарстанской митрополии будет отправлен в Ростов-на-Дону.

Помощь принимается с 12 до 16.00.

Те, кто хотел бы присоединиться к акции – могут привозить одежду, продукты и средства гигиены в ближайший пункт приема (подробнее здесь) или сразу в Дербышки.

Также мы продолжает сбор средств для адресной помощи беженцам, которой будет заниматься служба «Милосердие на Дону». Пожертвование можно сделать здесь.

 

 

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике