Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

В Казани прошла серия консультаций по написанию грантового проекта

С 11 по 14 февраля при содействии службы «Милосердие Казань» состоялось 14 индивидуальных консультаций по написанию грантового проекта.

Обучение для представителей приходов Татарстанской митрополии провела специалист Синодального отдела по церковной благотворительности Наталья Борисовна Савина.

Церковные проекты будут претендовать на поддержку в четырёх грантовых конкурсах: в Фонд президентских грантов, Православную инициативу, Татнефть, в Президентский Фонд Культурных инициатив.

Как отметила Наталья Савина, ранее в Казанской епархии были подготовлены разноплановые и яркие заявки. Однако часть заявок из Татарстана не смогли получить высоких оценок из-за ошибок в оформлении.

«Участники конкурсов не смогли правильно сформулировать идею проекта, не указали опыт участников проекта. Именно люди и их навыки — главная ценности грантового проекта», — отмечает представитель Синодального отдела.

Сегодня участники от митрополии работают над ошибками и пишут заявки, опираясь на полученный опыт.

Добавим, что в начале этого года четыре проекта Казанской епархии выиграли первый конкурс Президентских грантов 2022 года на сумму 3 млн 223 тысячи рублей.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике