Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Ярмарка работ российских мастеров в помощь госпиталям ЛНР и ДНР

В рождественские дни в Казани пройдет благотворительная выставка-продажа в помощь больницам Донецкой и Луганской республик, которые сегодня спасают жизни раненных бойцов и жителей.

На прошедшей неделе сотрудники Центра развития культуры и искусства «Десница» уже начали отбор работ художников и мастеров декоративно-прикладного искусства из Казани и других городов. Лучшие образцы будут представлены на благотворительной выставке-продаже. 

Организаторы мероприятия: руководитель проекта «После иконы» Антон Беликов совместно с Центром «Десница», епархиальной службой «Милосердие Казань» и АНО «Добрая Казань». 

Каждый желающий может приобрести изделия декоративно-прикладного искусства, керамику, живопись или графику и стать участником дела милосердия.

7 января акция пройдет в рамках Рождественского фестиваля «Лёд и свет» на территории Раифского Богородицкого монастыря.

15 января с 10 до 17.00 выставка-продажа состоится в зале Казанского художественного училища (г. Казань, ул. Карла Маркса, 70). Для посетителей ярмарки в этот день в 12.00 будет организована специальная экскурсия по историческому зданию Казанского художественного училища.

«В данный непростой для страны период художники могут показать себя настоящими патриотами своего Отечества и неравнодушными людьми, оказывая помощь пострадавшим на территориях ЛНР и ДНР, используя при этом то, что им дал Бог — свой талант», — отмечают сотрудники центра «Десница» Вера Алина и Лейла Фаизова.

«Мы собираем средства не абстрактным больницам, а конкретным врачам, госпиталям. Мы сами закупаем медикаменты, доставляем помощь, передаем лично в руки. Те, кто участвует в акции, заведомо знают, что пожертвованные деньги за картины действительно будут использованы для помощи реальным людям. Для нас не важна национальность, язык, вероисповедание человека. Художники, как врачи, как священники, помогают всем, кому нужна помощь», — говорит Антон Беликов, куратор проекта «После иконы», один из организаторов акции по сбору помощи больницам ЛНР и ДНР.

Приходите на благотворительную ярмарку в эти праздничные дни!

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике