Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

7 лучших фильмов кинофорума о благотворительности «Шередарь»

Во Владимирской области завершился VI открытый кинофорум «Шередарь», одноименного благотворительного фонда, который помогает вернуться к яркой жизни детям с онкологией.

Организаторы уверены, созданные фильмы позволяют лучше понять реальные потребности и проблемы людей, попавших в сложные жизненные ситуации и привлечь к ним внимание. И в этом несложно убедиться.

В этом году на конкурс поступило 175 заявок из 37 регионов России, а также других стран. Посмотреть все фильмы можно на официальном сайте фестиваля «Шередарь». 

А ниже мы расскажем о фильмах-победителях кинофестиваля в этом году. 

«Доброе сердце. Арина» — фильм о студентке из Владимира, волонтере, вожатой в Центре реабилитации детей. Несколько лет назад Арина сама приезжала сюда на реабилитацию. Она на себе испытала, что переживает ребенок, у которого нашли рак. Но самое главное, она знает, как помочь ребятам вернуться к полноценной жизни.

«Путешествие в ледниковый период» — рассказывает о подопечных домов-интернатов в Башкирии, которые всю жизнь мечтали посетить Аскынскую ледяную пещеру. Им казалось это невозможным из-за состояния здоровья. Но их мечта сбылась.

«Возможности» — документальная картина о трех музыкантах, которые стали людьми с особыми потребностями, но не перестали заниматься музыкой. Вы узнаете не только о сложностях творческого процесса, но и о положительных моментах, а также мечтах и планах героев фильма.

«Я – больше, чем диагноз» — пронзительное минутное видео проекта фонда «Живи сейчас», который помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом. Актер Павел Деревянко стал голосом Юрия, который 9 лет болеет БАС. Болезнь отняла у Юры возможность двигаться и говорить. Но в этом видео он смог сказать о самом важном…

«Посланник» — удивительная история молодого человека из Татарстана, который потерял зрение после перенесённого в детстве заболевания. Но это не сломило его дух. Он смог с «головой окунуться» в этот мир, а не стал жить один в темноте.

«Дети света» — проект благотворительного фонда «Свет» из Петербурга. Это три истории о детях, подопечных фонда, которые борются с тяжелыми болезнями или победили их.

«Рождённые сердцем» — победителем в номинации «Телевизионный сюжет» стал цикл историй о приёмных семьях из Санкт-Петербурга.

 

Фото из открытых источников. 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике