Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Как провести каникулы? На Фестивале ледовых и снежных скульптур в Раифском монастыре

С 1 по 8 января в Раифском Богородицком мужском монастыре проходит Рождественский фестиваль ледовых и снежных скульптур «Лёд и свет».

На площади перед входом в обитель представлены пятиметровый снежный Ангел, скульптура Божией Матери с Богомладенцем, а также храм, построенный из прессованного снега, снежный Рождественский вертеп и другие фигуры.

В сам праздник Рождества Христова авторы композиций проведут для всех желающих мастер-классы по созданию снежных фигур и ледяных скульптур.

Также гостей ждет катание с ледяной горки и на коньках, полевая кухня и ярмарка полезных подарков и сувениров. Ежедневно в специально оборудованной «миссионерской юрте» гости монастыря смогут за чашечкой чая подробнее узнать у священников о событиях той святой ночи и значении пришествия в мир Спасителя. 

 

Напомним, что 7 января в Раифском монастыре пройдет выставка-продажа картин современных художников, керамических изделий, сувениров ручной работы. Все средства будут направлены на нужды больничных учреждений Донбасса. Подробнее мы рассказывали ранее.

Несколько вопросов о фестивале мы задали ранее наместнику Раифского Богородицкого монастыря игумену Гавриилу (Рожнову). Смотрите запись прямого эфира и узнаете, как делают фигуры и какие изделия будут выставлены на продажу в помощь ДНР.

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике