Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Расписание молебнов о помощи в разных ситуациях

Каждый день к священникам обращаются люди с просьбами о молитве или совете в трудных обстоятельствах. Уже сформировался определенный календарь молебнов с особыми прошениями к тем или иным святым, в той или иной нужде. Молятся о даровании семьи или детей, о помощи в борьбе с пагубными привычками, о здравии и помощи в родах.

Где и какие молебные пения совершаются в нашей епархии? Специально для вас мы составили список с расписанием.  

В храме свт. Варсонофия Казанского (г. Казань, ул. ул. Толстого, 4/47 ) каждую пятницу после вечернего богослужения читается акафист перед иконой Богородицы «Неупиваемая Чаша» с прошениями и молитвой о зависимых.

В этом же храме в субботу в 14:00 — молебен Богородице перед иконой «Помощница в родах» с молитвами о помощи в родоразрешении.

О беременных также молятся каждую среду в 15.30 в храме Рождества Христова города Казани (ул. Адоратского, д.38а).

В Иоанно-Предтеченском мужском монастыре г. Казани (ул. Баумана, 1/2) каждое воскресенье в 12:00 совершается молебен о страждущих недугом винопития и наркомании с акафистом Пресвятой Богородице пред иконой «Неупиваемая Чаша».

Кроме того, о зависимых молятся в Свято-Вознесенском соборе, храме свт. Тихона,  в храме свв. бесср. Космы и Дамиана г. Набережные Челны в воскресение до Литургии. А в челнинском храме в честь иконы «Неупиваемая Чаша» молебны о страждущих совершаются каждый день.

В субботу перед литургией в храме вмч. Георгия Победоносца г. Набережные Челны совершаются попеременно акафисты перед иконой «Всецарица» об онкоболящих и «Неупиваемая Чаша» о зависимых. В храме Владимирской иконы Божией Матери с. Монашево молебны об алкозависимых служат в среду.

В Спасском соборе г. Елабуга еженедельно по вторникам в 16:00 совершается вечерня с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» с поминовением страждущих недугом пьянства, наркомании и иных зависимостей.

По воскресеньям в 20.00 молятся о семье святым благоверным Петру и Февронии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы с. Русские Казыли.

Акафист иконе Пресвятой Богородице «Млекопитательница» с прошениями о материнстве служат в храме Трёх Святителей с. Ижевка в воскресенье.

В Нижнем Услоне в храме прп. Сергия Радонежского каждый четверг — молебен с акафистом св. Нектарию Эгинскому об исцелении онкоболящих.

О болящих молятся и в селе Ключищи в храме Рождества Иоанна Предтечи: по воскресеньям после Литургии  и по средам.

О молебнах с прошениями о воинах мы писали ранее. Читайте здесь.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике