Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Самый трогательный матч по хоккею

«Если бы не благотворительный матч «Хоккей – каждому», дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата вряд ли попали даже в ледовый дворец, не то что на лед», — делится эмоциями после поединка священник Алексей Чубаков.

Капитан хоккейной команды «Добрыня» Духосошественского храма Казани протоиерей Алексий Чубаков участвовал в самом добром хоккейном матче в казанском ледовом дворце «Татнефть Арена», который состоялся 16 февраля.

 

Под чутким присмотром действующих игроков хоккейного клуба «Ак Барс» и команд Ночной хоккейной лиги в хоккей сыграли ребята с нарушениями двигательных функций. К благотворительному матчу также присоединился бывший когда-то форвардом сборной СССР хоккеист Сергей Шепелев и мэр Казани Ильсур Метшин.

«Когда вывозишь ребёнка на коляске, ты чувствуешь с ним единение и ответственность. Даже на тренировках по хоккею не так сильно потеешь от физической нагрузки будучи «пилотом ребенка» на льду. Когда видишь добрые положительные эмоции этого человечка, то начинаешь задумываться и ценить то, что ты имеешь. Здорово, что ты ходишь, можешь свободно передвигаться. Ради задора, улыбок, добрых эмоций, которые дарит детям движение „Хоккей для всех“ стоит работать, ради этого стоит жить. Хотелось бы поблагодарить ребят, которые занимаются следж-хоккеем и популяризацией хоккея среди детей-инвалидов. В этом году на Паралимпийских играх будет выступать наш земляк-татарстанец Айрат Хамзин. Он начинал заниматься в движении „Хоккей каждому“ и вошел в состав сборной России», — рассказал отец Алексей Чубаков.

После финальной сирены дети, участвовавшие в символическом противостоянии, сфотографировались со звёздами спорта и получили памятные подарки. В церемонии награждения принял участие председатель комиссии по физической культуре и спорту Казанской епархии иерей Кирилл Назаров.

Добавим, что проект «Хоккей — каждому» реализуется с 2018 года. За это время в нем приняли участие более 100 детей. В этом году матч ознаменовался победой дружбы —  счет 7:7! 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике