Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Пять социальных проектов Казанской епархии получили поддержку Кабмина РТ

На днях завершилось подведение итогов Республиканского конкурса на грант от Кабинета министров республики Татарстан. Участниками конкурса стали некоммерческие организации, которые сегодня участвуют в социальной жизни города и республики, помогая нуждающимся людям.

В этом году общий фонд грантов был увеличен почти в 3 раза, по сравнению с прошлым годом, и составил 106 512 200 рублей.

Среди победителей конкурса – пять проектов Казанской епархии.

Благотворительный проект «Милосердие в каждый дом» нашей службы «Милосердие Казань» получил поддержку в виде 486 404 рублей. Планируются курсы рукоделия для пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Изделия мастериц будут переданы в дар пациентам детского хосписа и на благотворительные ярмарки для дальнейшей помощи нуждающимся.

Центр социальной адаптации «Благовещение» с. Русские Казыли также прошел отбор. Проект «Птичий дворик», направленный на помощь людям без определенного места жительства и зависимым, получит на реализацию 447 960 рублей. Подопечные освоят основы птицеводства, начнут разводить и выращивать кур на территории центра, а главное благодаря трудотерапии осознают важность трезвой жизни и труда.

На оказание помощи зависимым и созависимым людям также направлен проект казанского прихода святителя Варсонофия — «Школа трезвости Татарстана». Размер поддержки Кабмина составляет 494 751 рублей. В рамках проекта будут проведены лекции для людей, вставших на путь борьбы с пагубными зависимостями по методике Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение».

Не менее актуальная сегодня продуктовая помощь малоимущим представлена в проекте храма прп. Ксении Римлянки г. Мамадыш. Приходская инициатива под названием «Еда для жизни»  получила поддержку в 487 788 рублей. На эти средства будет оборудовано стационарный пункт для фасовки и раздачи горячих обедов нуждающимся. 

Казанский приход прп. Серафима Саровского г. Казани получил грантовую поддержку на развитие приходского Центра духовного и творческого развития с возможностью инклюзивного обучения «Перемена», где организованы занятия для детей с ОВЗ. Сумма поддержки 437 931 рубль.

Поздравляем всех победителей и желаем успешной реализации грантов и помощи Божией в добрых делах.

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике