Меню
Всё о церковной благотворительности и социальном служении
в Республике Татарстан

Итоги августа 2022: чем завершилось лето в нашей службе

Как прошло ваше лето? Надеемся, хорошо. 

В нашей службе тоже есть свои результаты. Отчеты за июнь и июль можно найти в разделе «Отчетность». А о том, как прошел август, «с толком, чувством и расстановкой» расскажем ниже.

Вместо предисловия отметим, что все эти итоги немыслимы без поддержки Синодального отдела по церковной благотворительности и сотни неравнодушных людей из Казани и других городов России. Спасибо вам!

В прошедшем месяце нам поступила 181 просьба о помощи. Всего финансовая помощь нуждающимся была оказана на сумму 713 439 рублей.

 

Гуманитарный центр

В центр гуманитарной помощи в августе обратилось 156 человек, из них 115 беженцев Донбасса. Кто-то получал помощь в центре и раньше, но большинство (118 человек) обратились к нам впервые. Одежда, продукты питания, средства гигиены и другие вещи, которые вы жертвуете на наш склад, — очень необходимы им.

Среди беженцев — 5 многодетных семей, 2 семьи с ребёнком-инвалидом.

Среди нуждающихся казанцев — 6 многодетных семей (от 4 до 7 детей), 5 семей с детьми-инвалидами, 9 мам-одиночек, а также люди с ограниченными возможностями и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.  

Отметим, что центр гуманитарной помощи «Милосердие Казань» был открыт 30 мая благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2022».

 

Адресная помощь

В августе удалось закрыть 5 просьб.

Благодаря вашей помощи мы приобрели специальное питание мальчику с ДЦП Данияру и оплатили перевод документов на русский язык для многодетной семьи Джураевых из Туркменистана.

Теперь Данияр (на фото слева) будет набирать вес, а в семью переселенцев  придет стабильность: родители смогут официально устроиться на работу и получать хорошую зарплату, а дети пойдут в школы и сады.

Также в этом месяце было оплачено специальное питания для 9-летнего Ильи с ДЦП на сумму 32 608 рублей.

На 50 002 рубля мы приобрели строительные материалы для одинокой мамы Елены, квартира которой сильно пострадала от пожара.

Для просительницы Натальи и ее мужа, которого ударило током, оплатили хостел и питание на время лечения.

 

Помощь беженцам

В августе по многочисленным просьбам мы закупили тонометры для пожилых беженцев из Мариуполя на сумму 15 500 рублей.

115 заявок от беженцев поступило на одежду, посуду, бытовые предметы, а также продукты питания. Семьи с детьми, пожилые, будущие мамы – самые частые просители в нашем гумцентре. 42 850 рублей было направлено на вещевую помощь, еще на 12 349 рублей были закуплены лекарства.

Одной семье с детьми мы помогли оплатить детский сад на сумму 5 736 рублей. Лежачему инвалиду приобрели противопролежневый матрас.

На сумму 152 464 рубля мы приобрели билеты для тех, кто решил вернуться домой, теперь на освобожденные территории. Им же мы помогли собраться в дорогу, приобрели чемоданы и сумки.

Всего в помощь мариупольцам, кто временно пребывает в  Татарстане, было направлено 449 942 рублей.

Также на сумму 70 000 рублей передана гуманитарная помощь (одеяла, подушки, постельное, лекарства, продукты) женщинам, которые уже вернулись в Мариуполь. Репортаж о нашей поездке на Донбасс читайте здесь.

За поддержку благодарим Синодальный отдел по благотворительности и неравнодушных.

 

Акция в помощь семьям с детьми накануне Дня знаний

При поддержке нашего доброго друга, благотворителя Дионисия,  а также тех, кто присоединился к акции, мы закупили и сформировали 308 наборов с канцелярскими товарами для детей из многодетных и нуждающихся семей епархии.

Всего на школьные наборы было направлено 152 793 рубля (сумма, собранная через сайт, за вычетом комиссии банков). Наша традиционная акция сделала счастливыми сотни детей, их улыбки и истории — в нашей новости.

Кроме того, 100 школьных наборов мы подарили детям, которые вместе с родителями в апреле покинули Донбасс, спасаясь от обстрелов, и теперь живут в Казани в ПВР. Для них мы также подготовили 36 сертификатов в «Детский мир» на покупку одежды или обуви ко школе. Помощь детям из Донбасса к новому учебному году была оказана на  сумму 148 953 рубля.

 

Добровольцы и патронаж

Наша команда непрерывно растет. Теперь в службе «Милосердие Казань» 41 доброволец, которые помогают в больницах города, детском приюте, доме для бездомных и одиноким пожилым на дому. 

На данный момент мы постоянно помогаем на 9 патронажных адресах. Присоединиться к добровольцам может каждый, о последнем собрании добровольцев и его участниках читайте здесь.

И спасибо, что вы с нами!

 

 

 

*
Рассылка

Подпишитесь на наши новости

Свежие новости и лучшие статьи в вашем почтовом ящике